A Secretaria de Turismo do Governo do Estado da Bahia (SETUR), com apoio da Prefeitura de Itabuna, Fundação Itabunense de Cultura e Cidadania (FICC) e Associação de Bares e Restaurantes de Itabuna (ABRIR), promove neste sábado e domingo, dias 3 e 4, o 1º Festival Gastronômico Saberes e Sabores Grapiúnas.
O circuito será realizado na Praça Rio Cachoeira, na Beira- Rio, próximo à Câmara de Vereadores, com atividades culturais e a comercialização de produtos da economia solidária da região sul da Bahia.
Com entrada gratuita, o Festival Gastronômico terá início neste sábado, dia 3, ao meio-dia, enquanto no domingo, dia 4, às 10 horas, com o objetivo de promover a cultura gastronômica da cidade, com pratos típicos e culinária com identidade cultural local. A primeira edição está recheada de atrações culturais com o cantor David Nascimento, Tyerre, Digo Martins e Teatro & Fantasia.
Os visitantes poderão percorrer todo circuito e apreciar as variedades dos cardápios, a exemplo do Rubens Bar, restaurante self-service que levará prato nordestino, X9 e pão de alho; a Lanchonete e Pastelaria Magnífico, com salgados deliciosos.
O Boteco Gaúcho, terá como prato principal o filé do boteco; Ise Japonês e Grelhados, com o Temaki de Prato; a Confeitaria Chocolatier, com sua variedade de tortas; o Restaurante do Gallo levará a apreciada rabada.
Também estará presentes o Araújos Bar e Restaurante, com Moqueca de Camarão; Espetinho do Kinho, destacando o baguete; Meu Bar, com a porção de charque com farofa d’água e banana; a Caranguejaria e Restaurante Vitão, apresentando catado de aratu; além da variedades do Drink´s Xaropes Amorim Bartender e Monster Burger.
Além dessa variedade de sabores, haverá a Feira de Economia Solidária do Centro Público de Economia Solidária (CESOL) Litoral Sul, vai oferecer ao público consumidor ítens como artesanato, alimentos e bebidas produzidos no Território entre licores, peças em costura, manualidades e alimentos como chocolates, geleias, nibs e melaço de cacau dentre outras opções disponíveis.