Até o próximo dia 9 de maio a Bahia é anfitriã do Festival da Tilápia. Promovido pela Bahia Pesca, empresa ligada à Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com apoio do Sebrae, o festival reúne 28 restaurantes em Salvador, Camaçari e Ilhéus que criaram pratos específicos para o projeto.
Este é o segundo ano do festival. Com carne branca e de sabor suave, restaurantes como Mar Aberto (Ilhéus) Porto Brasil, Ki Mukeka (Salvador e Camaçari), Jerimum, Mercado Bar, Baby Beef, All Saints, Pampas Steak, Sushi Deli, Donana, Deli & Cia, Caranguejo de Sergipe, Oliva Gourmet, Spaguetti Lilás e Gibão de Couro apresentam receitas com o peixe assado, grelhado e cozido.
Participante do festival no ano passado, o Ki Mukeka, que este ano serve o filé de Tilápia ao Chef, colhe os louros do prato apresentado no ano passado. A moqueca de tilápia, ainda hoje é um dos pratos mais pedidos no restaurante.
O presidente da Bahia Pesca Isaac Albagli afirma que “o festival, além de divulgar as diferentes aplicabilidades da tilápia na gastronomia, mostra o resultado do trabalho social dos inúmeros projetos de piscicultura da Bahia Pesca no interior do Estado.”
Para tanto, haverá cursos de capacitação e manuseio da tilápia para garçons, auxiliares e chefes de cozinhas. “O festival da tilápia vem com o propósito de enobrecer a carne do peixe na gastronomia e gerar sustentabilidade para o setor de aquicultura familiar”, revela o presidente da Abrasel, Luiz Henrique do Amaral.